Не грусти, все в жизни проходит...

Не грусти, все в жизни проходит,
Исчезает во мраки ночи.
И мгновения помню я вроде,
Но их нет! Ты о них помолчи.

Помолчи о детстве вчерашнем,
Где ты был еще сорванец,
Ничего тебе не было страшно,
И не думал, что скоро конец.

Помолчи о юности светлой,
Как девицу домой провожал,
И от глаз ее мамы, за веткой
В губы нежно ее целовал.

Помолчи о зрелости мудрой,
Как женился, детишек завел,
И на мысли поймал себя утром:
Вот оно - мое счастье! Обрел!

Помолчи о старости длинной,
Как внучат ты няньчил тогда.
Обо всем этом сложат былины,
Вероятно, через года.

Не грусти, все в жизни проходит,
Детство, юность, зрелость, любовь,
Но когда разговор вдруг заходит,
То волнуются память и кровь.

Август 2018


Рецензии