PPS

Показалось мне, впору креститься.
День за днём ускоряя бег,
За тебя буду тихо молиться, 
Ты всего ведь лишь Человек. 
Человек, на ошибки падкий,
Как уж есть: ты не эталон.
Плод запретный такой ли сладкий,
Как слез океан солен?
Я еще не встречала безгрешных,
Не видала над теменем нимб.
Как и нет до конца безутешных,
Нет таких, кто незаменим.
Просто кто-то другой приходит,
Заслоняя собой от беды,
Когда силы совсем на исходе,
И увяли в душе сады.
Так приходит порой подруга,
Новый муж или мудрая мать,
И узлы, что завязаны туго, 
Помогает в конец распускать.
Жизнь - не сахар, нам пели когда-то,
И всего нам не объяснить,
Может будет за все расплата, 
Нужно верить, любить и жить.
Я останусь той девушкой в красном.
Сладкий кофе, метро - навсегда.
Только нужно ли пламени гаснуть, 
Что светило все эти года?..
Все ответы во мне, ты скажешь,
Я запомнила этот урок.
Снова дым и парад затяжек.
И внутри бунтует знаток.
.
17.08.18


Рецензии