Порой нам просто нужен свежий воздух

Порой нам просто нужен свежий воздух,
Свежее чтобы стало на душе,
Не маяться чтоб о проблемах плотских,
Чтоб мир вокруг вдруг начал хорошеть.
Порой нам просто нужно озаренье,
Чтоб жизнь опять наполнил вкус и цвет,
И чтобы будто волей провиденья
Душа свой новый встретила рассвет.
Порой нам нужно маленькое чудо,
Чтобы внезапно снова жить начать.
И вновь в груди упорно сердце будет
О чем-то в жизни радостно кричать.
Порой нам просто нужно откровенье,
Чтобы душой совсем не умереть,
Чтобы душа отвергла прах и тленье
И начала вновь изнутри нас греть.
Порой нужна щепотка эйфории,
Чтобы в который раз уже опять
Проделать путь до яркого мессии
От дурака, что мог лишь прозябать.
У нас порою отрастают крылья
Лишь от толчка, от пары мелочей.
Становится внезапно сказка былью,
И полон мир возвышенных идей.
Порой нам нужно лишь совсем немного,
Чтоб сил фонтан опять забил внутри,
Чтоб чудеса рукой своей потрогать,
Почувствовать, в душе как вновь горит
Огонь стремлений, что не угасает
Под мерзким грузом мелочных невзгод,
Такой, какой без жалости сжигает
Тот тяжкий груз, что вновь тебя гнетет.
Порой лишь взгляд, лишь сказанное слово
Способны человека оживить.
И он восстанет, он восстанет снова.
Восстанет и начнет по-новой жить.
И он опять распустится подобно
Цветку, каких прекрасней в мире нет.
И он опять увидит безусловно
В кромешном мраке озаренья свет.
Порой достаточно лишь жеста, лишь касанья,
Чтобы в груди огонь заполыхал,
Вокруг чтоб изменилась вся реальность,
Проснулся чтобы вновь шальной запал.
Лишь только вздох - и ты опять пылаешь
И груз гнетущий больше не несешь,
Себя уже ничем не угнетаешь,
Лишь только вздох - и ты опять живешь.


Рецензии