я хочу

я хочу по паласу брасом
плыть по нитям
к истокам шва.
и по стрелкам
вечного часа,
чтобы знать,
что еще жива.

я хочу скалолазом
по стенам
лезть к вершинам
пяти углов.
и на крышу залезть,
где антеннам
не услышать визги гудков.

я хочу быть судмедэкспертом,
что по доле
разрежет мать,
и отправит цветы
конвертом,
не посмев её целовать.

я хочу тишиной
в обезглавленном вое
быть ответом
для горе-отца,
но для танка
кольцо запасное,
как пластмасса
для кузнеца.

 


Рецензии