Дождик

Дождик льёт как из ведра,
На дворе идёт с утра.
Мне не страшен, я люблю
Мокнуть много раз на дню!

Улыбнулась чрез стекло:
Сколько луж-то налило!
Ничего, пойду гулять!
Вон какая благодать!

Я иду, и дождь идёт!
Я пою, и дождь поёт!
Только видно, добрый он!
Для меня закрыл сифон!

Глядь, на небе солнца луч
Разыгрался среди туч!
Дождик, солнце, всё люблю
И пою, пою, пою!


Рецензии