Иначе

Долго, муторно, скорбно, коряво училась я жить без тебя:
Чтобы не тосковать, не зависеть, не плакать и не устрашаться,
Чтоб, когда одиночества мрак подступает - отдать якоря.
Или смыслы и радость искать, если будет дано просыпаться.

..Что ты делаешь?..
.. я ведь почти научилась, ..и малому рада.
И ты вдруг появляешься..
..Так.
Хорошо.
По-порядку давай.

Ты красиво явился по-доброму,
Рада тебе, видишь, - правда..
Что? Зачем ты..? Чтобы вместе ..стоп-стоп.
Я прошу..
..пока не продолжай.

Подожди..

Значит, хочешь сказать..
то есть прям говоришь, что иначе возможно.
Что возможно иначе..так.
Вместе?..так.
И, говоришь, "навсегда"?))

Если б ты - был не ты, я над шуткой такою
Смеялась бы лихо....продолжим.
"Отрицание"?.... стадия?
Что?..У кого?
..то есть как у меня?

Может стадия, может быть и "отрицание"
Так. Предположим.
А ты это - серьезно решил?
В категориях вечности.. Да?..
..Что несу!..
Мой рассудок, ты видишь,
Довольно изрядно встревожен))
Из других категорий ты - да, не пришел бы сюда.

Я тебе доверяю, мне трудно поверить в "иначе"..
Мои навыки строго заточены в соло, а тут этак ты..
Говоришь мне о "вместе" о "вечно"..но что это значит
Для того, у кого развенчался  весь миф о любви.

Знаю, знаю не миф,
но для чьей нибудь ....не моей жизни.
Для моей?
Хорошо,для моей. Что же дальше тогда?

И мои все привычки..
Что с ними, куда их? Оставить?
Или может по кругу:
В торжественный пир втор.сырья?


..А когда они..
если..
..ну мало ли,
вдруг пригодятся.
Нет, я верю тебе..
просто страх где-то рядом, ему б запретить.
Ты берешь на себя..!
Что ж ..
Тогда с ними время прощаться.
Я согласна иначе. Навечно. Вдвоем. Так и быть.


Рецензии