Что будет, если вдруг меня не станет?

Что будет, если вдруг меня не станет?
Ответ здесь будет прост, как сей вопрос -
Всё будет также, как и было раньше.
Всё будет также, как было со мной.

Не перестанет Солнце лить свои лучи на Землю,
Все люди будут жить и дальше на Земле...
Бьюсь об заклад, что даже не заметят,
Что вдруг пропал со света человек.

Все книги, вещи разложены по тумбам,
Мои наброски - всё также на столе,
В шкафу, где все гитары, правит сумрак,
Всё также на стене висит портрет.

И шастает, пока живу, в покрове утренних террас
Мой страх уйти из мира этого бесследно...
А может всё, что делаю сейчас,
В масштабах видимой Вселенной
Не важно?..
просто бесполезно?..

20:27
(20.08.18)


Рецензии