Заветы Друга

«Мир лишь луч от лика друга, всё иное – тень его!»

Н. ГУМИЛЁВ


***


Луч любви от лика Друга
Благодатен и незрим –
Расцветает горним лугом
Сердце в блеске той зари!

Свет невидимого Друга –
Радость страждущих очей,
Словно в доме «красный угол»,
Просветляет «мрак» ночей!

И душа полна желанья,
С Другом солнечным в родстве,
В мир земной обетованный
Проявить вселенский Свет!

Но не к звёздам запредельным
Друг нас преданно зовёт –
Сквозь бураны и метели
В храм души он нас ведёт!

Там горит Его лампадка,
Излучая в мир любовь!
Там душа в истоме сладкой
Воскресает к жизни вновь!

Расцветает шестикрылым
Бело-розовым цветком,
Набирает блеск и силу,
Чтоб цвести в саду мирском!

Мы храним Заветы Друга
В алтаре своей души,
Чтоб по ним в земной округе
План Создателя вершить!


Рецензии