Свет души!

«О радость! – О восторг любезный!
Сияй, надежда, луч лия,
Да на краю воскликну бездны:
Жив Бог! – Жива душа моя!»

Г.Р. ДЕРЖАВИН (1796)


***


Душе открыта тайна Бога –
Вся Суть от Первого Лица:
Душа – надёжная дорога
В объятья светлые Творца!

Лишь ум, в сомненьях пребывая,
Всё ищет «праведный» ответ –
Как обрести блаженство рая?
Бессмертен человек, иль нет?

Душе не нужно доказательств –
Глубинным знанием жива,
Она «под общий знаменатель»,
Смеясь, подводит все «слова»!

И не пустое наслажденье
Её ведёт в земном пути –
В ладонях Бога от рожденья
Её удел цветком цвести!

Духовным знанием богата,
Душа в сомненьях не живёт!
Пусть говорят – «ума палата»:
Не ум – душа ответ найдёт!

Душа кротка и терпелива –
Ей сострадание «к лицу» –
И направляет ум пытливый
К победоносному венцу!

Мир не «измерить» интегралом,
Его нельзя «оцифровать» –
Не ум Вселенским правит балом,
А свет, любовь и благодать!


Рецензии