Камни

Сердце, как раздробленные камни. Губ твоих коснуться б, но нельзя. Ты другой, ладонями скользя, разрешаешь то, что разрешал мне.

Разрешал тебе? Брала своё. Ты решила так, как ты решила. Две ладошки на груди, так мило. Бабочкой потом в дверной проём Ты порхала, чтоб потом воскреснуть. Удивить улыбкой тёплой той... А теперь у жизни путь простой - Потакать другой. И знать: я грешник...

Время, говорят, залечит раны: не успеть на пальцах посчитать.. Только кажется, что время вспять - мысли о руках твоих, желанных.. Чай остыл. Но чувства не остыли.. Знаешь, страшно ночью: он - чужой.. Рядом будь! Или верни покой! Не могу я этот путь осилить..

Нам рядом быть, наверно, в небесах. По-другому быть не может - знаю. Пальчики твои мне были раем. Я любил в твоих глазах тот страх, что метался молнией, зарницей, влагой удивлял меня своей. Грустный и банальный мой ответ: выбор твой - он не журавль, синица...

Как и ты, в случайности не верю. И сейчас я, обомлев в дверях, прошептав, что без тебя жизнь - страх, на тебя смотрю, душой немея.. Ты не ожидал, похоже, тоже.. И глаза твои огнем горят -  Господи, мне дорог этот взгляд! Шепотом скажу тебе: "А, может..?"

Наталья Белозерова и Андрей Нейман


Рецензии