Малый город

На земляничных склонах Волги
царит духмяный аромат.
Над травяных холмов раздольем
цветные бабочки парят.

Вокруг просторы живописны.
За Волгой необъятный лес.
А здесь, в лесопосадках чистых,
полно простых грибных чудес.

Здесь воздух свеж и дали видно,
суда проходят, будто сны,
песчаный пляж весьма завидный,
кафе - приютом тишины.

Тут с каждым годом всё приличней,
благоустроеннее жить,
зато работу не отыщешь,
чем стали жители тужить.

Кто помоложе, выезжают.
Уходят души в мир иной.
Дома пустыми оставляют -
им нет замены никакой.

Приятен этот малый город.
Не он в тех бедах виноват...
Над Волгой с пламенным задором
раскрылся веером закат.


Рецензии
Благодарю за прекрасное описание природы!
С уважением и пожеланием всяческих благ!

Надежда 18   22.08.2018 09:53     Заявить о нарушении
спасибо! тут и описание природы,и немного о городе. стих написан по рассказам
и фотографиям. мира,добра,света,тепла!

Серж Конфон 3   22.08.2018 10:56   Заявить о нарушении
у меня много зарисовок природы в стихах

Серж Конфон 3   22.08.2018 11:48   Заявить о нарушении