skippinGem

Мой дух втиснули до растяжек в кожу,
В хилую оболочку с красной гущей.
Я хоть и гуляю из тела, всё же,
Я в залоге у тех, кто меня сущим
Наделил, верней сказать - нашпиговал,
Закупорив наискось - чем попало,
Авось не треснет. Я честно изучал
Свой состав. Понял. Но легче не стало.
Я отдаюсь бессоннице по щелчку,
Ну, или если разбираться - то с двух-
Тысячного: стихотворному сверчку
Проще петь в ночь. Вслух.
Когда небосвод глух.

Я написал достаточно субтитров
К житейским прорехам, что стал в них верить.
Скептически-всегда жду сцен после титров,
Дождавшись, хронически-характерно
Улыбаюсь в треть, будто сошла звезда.
Недавно загадывал по привычке
На случайное двадцать два двадцать два.
Случайное (всегда жду) - в кавычках.
Будто из детства, ты - тот самый герой,
Которому любой подвиг подвластен,
Стоишь со своей этой звездой
И, ждёшь чуда, яркого как фломастер.

Знаешь, в тот момент, что трещит фундамент,
Лупит пульс, и небо азартно лупит -
Достаёшь из себя тот самый камень,
Что кандалами к сердцу, недоступный,
Как казалось раньше.
Да к черту печаль.
Прицелившись в горизонталь... На взводе...
Ловким движением отправляешь вдаль,
Скакать по воде,
ощутив -
свободен.


Рецензии