Мечта в осенний день

Холодный ветер рвётся в окна,
Порыв не в силах укротить,
В саду на клумбе астры мокнут
И увядающая сныть.

Лес, потерявший «оперенье»,
Окрашен в серые тона:
И не припомню уж теперь я,
Когда царила в нём весна…

Грустят берёзы-невидимки,
Как фонари в туман, белы:
Сквозят в молочно-серой дымке
Их облетевшие стволы.

В белёсом ситце млеют дали,
И голубеет под кустом
Цветок фиалки запоздалый –
Заблудшим эльфом-мотыльком.

Включив на миг воображенье,
Хочу леса украсить вновь
Весенних ландышей цветеньем –
Несущим свет, бодрящим кровь!

Жизнь – бесконечная Фиеста:
Недолог сон, настанет май,
И соловей – лесной маэстро
Украсит песнями наш край!


Рецензии