Луна и море

море падает дождями
Луна  вздымает пенную волну,
 да так, что море падает
дождями.
Я к дереву столетнему прильну,
 здесь  тени зла  не властвуют над нами.
А  дерево  покрытое  цветами,
 невестою мне кажется в  саду.
Оно вот не задетое летами,
 встречает свою новую весну.
Бегу одна  по мокрым тротуарам,
меня  давно  душа зовёт домой.
Чтоб  отдохнуть в домашнем кресле старом,
 где у камина каждый камень мой,
И, как всегда обычная картина,
 спокойная и тёплая кругом.
Я в этом доме колыхала сына
и мужа угощала пирогом.

        Зоя Крижановская


Рецензии