Капитан

Я капитаном шхуны служу!
Главное в море - не слушать сирену,
Песни коей сродни миражу,
И угадать, видя белую пену,
Шторма могучие страшные стены.
Судно в ненастье в порт увожу,
Жилы - канатами, вервием - вены,
Жизни штурвал крепко держу.


      16.08.2018 г.


Рецензии