Смысл жизни

Доказывать всю правоту,
Пожалуй, просто нету смысла.
От боли просыпаться по ночам,
Кричать в захлопнувшие двери -
Так утром явно ощутить всю боль потери.

И знать, что больше никогда не будет,
И ничего, ведь, не произойдет,
И также нам, ведь, ничего не изменить.

Как не приемлемо считать весь смысл жизни
И доказуемость всех слов,
И больно знать - никто, ведь, не придет.

С такой тоскою в сердце
Увидеть вновь всё то,
Что стороной меня не обошло.

И, как иссохшая трава,
Так, из последних сил, тянула ветки
Береза, высохшая почти вся -
Уходят мысли в никуда.

Мы мысли гоним
И, до страсти, лезем в душу,
А нам бы только лишь понять...

Что за окном рассвет
И ярко светит Солнце,
И на лугу в траву лицом упасть,
И рассмеятся так от счастья.

Где неприемлемо так знать -
А что же будет завтра?
Доказывать всю правоту,
Пожалуй, нету смысла.

--------

"Darren Hayes - Insatiable" -
https://youtu.be/9u7hGkL57N8


Рецензии
жизнь - испытание для души и порой через многое приходиться пройти, чтоб Смысл жизни обрести!

Доброго пути!

Александр Ильин-Медведев   04.08.2022 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам за мудрые слова!

Марина Зеболова 5   04.08.2022 22:10   Заявить о нарушении