Новая Жизнь

С любимым тяжела всегда разлука,
Негаданно, нежданно бьёт судьба-
В отчаянье сжимала свои руки,
Ах, эта жизнь - извечная борьба!

А Смерть подчас безжалостно капризна,
К тем, кто всегда нам дорог был и мил
И вот итог, ушёл из этой жизни,
Согласия у мира не спросил?

И лёд сковал дыхание и сердце,
К чему, зачем, и словно в злом бреду-
И никуда от этого не деться,
И как развеять страшную беду?

Боясь проснуться, к миру возвратиться,
Чужие люди, взгляды, холод слов-
Но надо отпустить, принять, проститься,
И вырваться из плена злых часов.

А в небесах все нити непременно,
Прощаний, встреч давно в узорах звёзд-
И как порою не было бы скверно,
Ведь даже смерть, конечно, не всерьёз!

И в новых снах прекрасных и глубоких,
Созвучиях пленительных сонат-
Ты наяву, не будешь одинокой,
Поймёшь, никто ни в чём не виноват!

А жизнь бурлит, листают дни этюды,
За знойным летом осень к нам идёт-
И красота расплёскана повсюду,
Тебе сегодня точно повезёт!

Маришенька, слезиночка упала,
Мне на ладонь, мы за руки взялись-
И нас Любовь с тобой очаровала,
И чувства словно реки разлились!

Уверен, что отныне не подпустим,
Печаль и боль, и светом полон дом
Лишь иногда вдохнём прозрачной грусти,
И нам тепло и сказочно вдвоём!


Рецензии
Михаил! Ваши строчки - крик души! Да, наша жизнь - извечная борьба, но нужно развеять эту страшную беду. Любить и жить, плыть по течению и жить!

С уважением, Андрей!

Андрей Герасимов 9   21.08.2018 11:50     Заявить о нарушении
Вы правы Андрей, всякое в жизни случается, а жизнь всегда жизнь! Успехов, с уважением!

Корнеев Михаил   21.08.2018 17:33   Заявить о нарушении