Курская дуга - о войне

Идём в атаку - всё пошло,
Представить то, - как снизошло,
В дыму, землёю завалило,
То прилетело к нам от взрыва.
Горит, взрывается, но едет,
А лейтенант, как будто бредит,
Всё не объятное в прицеле,
Не на ученьях, в самом деле.
Горящий танк, в "своё" врезаясь      (таран)
И всем отчаяньем терзаясь,
Весь экипаж унёс с собой
И те кто там, они с тобой.
Всегда есть шанс куда уйти,
В бою не ведомы пути...
Ты зная всё, но направляешь,
Тем самым жизнь свою решаешь
И пушку снова заряжаешь,
Каким снарядом, в миг решаешь
И вот в прицеле грозный он,
Кто первым выстрелит... "закон".


Рецензии