День угас

День угас и все пропало -
Надежды и бескрылые мечты
Что же с нами стало?
Куда исчезли мы?
Мне больше нет покоя,
Но и волненья тоже нет
Тьме аплодирую я стоя,
Неуместным кажется мне свет.
Мозг хохочет надо мною,
Удаляя снимки прошлого
Он не дорожит тобою -
В этом много пошлого.
Мои руки слабоволием скованы,
Обломова черты в себе нахожу
Замки грядущего отчего-то сломаны,
Я пустой дом сторожу.
Я в сочувствии вижу усмешку,
А в злости какой-то каприз
Не приму я напрасную спешку,
Мне не нужен подобный приз.
В итоге все проходит, все - ничто
Тоскуем излишне мы порой,
А я хочу судьбу благодарить за то,
Что воздухом одним дышал с тобой.


Рецензии