Экспромты на фото. Пугливый амур

https://m.vk.com/kslovy

Шептала бабушка Амуру:
- Какой в любви и ласке вред?
Мне очень симпатичен Шура,
Он в нашем доме мой сосед.
Хоть говорит - я баба-дура,
Зачем тебе, мол, дряхлый дед,
Но в нём характер, сила тура,
Не пьёт, не курит сигарет!

Дед знал, что стрелы Купидона
Пронзят - и ты заложник, раб!
И госпожа - не Белладонна,
И я - пузатый старый краб...

Что зла любовь, в том нет сомнений,
Но я над вами посмеюсь:
- Стреляй мне в сердце, злобный гений!
Согласен, покорён, сдаюсь!

Испуганной вспорхнувшей птицей
Растаял в небесах Амур.
- Опять не удалось влюбиться...
- Силком, в неволе - не "лямур"!


        20.08.2018 г.


Рецензии