Юрий Гагарин

Ты для меня навек лицо с экрана,
как и для многих, что поздней пришли.
Ты был живым и не успел стать старым,
хоть жизнь, наверное, безудержно любил.

Ты был обычным выходцем с окраин,
каких, конечно, и теперь не меньше,
но звучную фамилию Гагарин
узнал весь мир однажды днём апрельским.

Глядишь со снимков старых чёрно-белых,
прищурясь чуть от солнечных лучей,
такой родной и русский каждой клеткой
с улыбкой белозубою своей.

______________________

12 августа 2018 г.

Фото: arhivkosmos.ru


Рецензии