Сарагоса

Уж вечерело.
Закат несмело
Раскрасил небо цветом розы
И воплотил в реальность грезы.


Я в Сарагосе.
Стояла осень.
Кружились листья в легком ветре.
Петуньи в клумбах разноцветны.


Кусты жасмина
В цвету рубина.
Базилика Пилар сияет,
Над куполами свет играет.


А над рекою
С златой волною
От фонарей, что отражались,
Парили чайки и смеялось


В закате небо.
Я в платье сером
Шла по мосту походкой легкой,
В руках держала томик Лорки.

20.08.2018г.


Рецензии