Преображение. По проповеди. Мф. 17. 1-7

Одежды белые как снег,
Лицо, как солнце просияло.
Преобразился Человек...
Так не было и вдруг так стало.

И вот... Явился Моисей,
И Илия... И в разговор вступили.
Понять бы это... И скорей,
Тогда бы люди лучше жили.

Учитель сделаем три кущи,
Пророкам две, одну Тебе.
Здесь хорошо, не будет лучше,
Мы здесь, как будто в дивном сне.

И облако их осенило,
Из облака раздался глас:
"Сей есть Мой Сын!" - Им Разъяснило,
Благая воля в Нём, для вас.

Услышавши, ученики упали,
Не смея лица вверх поднять.
События их испугали,
Есть ноги, но не устоять.

Иисус коснулся их - Не бойтесь!
Вы Славу видели чуть-чуть.
Пора нам вниз, вы успокойтесь,
Что видели, не говорите, пока Я не окончу путь.


Рецензии