Программа

Как будто встроена программа
По разрушению себя:
Там водку кто-то пьет спонтанно,
Тут ссорятся с родными зря.
Вот та обиду грузом носит,
Здоровья тратит свой лимит.
Вот тот курить никак не бросит,
Семью оставил, не звонит.

И постепенно глохнет сердце
В печали, злости и борьбе.
Закрыты плотно души дверцы,
Икон уж нету на стене.
Так сложно встретить внутри бога,
Добро поможет осознать -
Ведёт чрез тернии дорога,
Разрушить проще, чем создать.


Рецензии