Другу В

               
Я думала: «Ты лучше всех!»
А ты такой, как все.
Ты – гордый, слабый человек,
Все мысли – о себе.

Но я не плачу, не грущу.
Довольно боли, слёз!
Тебя  я лучше отпущу.
Ты просто не дорос!

Ты слишком грустный для меня
И чаще – пессимист.
А я весёлая была,
В душе же я – артист.

Во всем ты видишь только мрак,
А я же вижу свет!
Тебя терзает страшный враг.
Его ты видишь? Нет?

Он у тебя внутри давно:
То гордость там твоя.
И не даёт тебе вино
Покоя для себя.

А у меня свой дивный путь.
Тебя к себе зову.
Ну, будь смелее хоть чуть – чуть!
Иначе я сбегу!

Своим путём иди к себе,
Иди же к Небесам.
Не позволяй своей судьбе
Командовать! Ты – сам!

Ты сам дорогу выбирай!
На сплетни не смотри!
Иначе будешь слушать их,
Останешься один.

Не всё же в этом мире мрак,
Ещё везде светло.
Но каждый миг не дремлет враг
И «застит нам окно».

Прощай себе, другим прощай.
И мне прости, и мне!
Чужих грехов не замечай,
Свои держи в уме.

Давай, останемся в друзьях,
Уж лучше, чем в вражде.
Меня зовёт любимый край
В дорогу по стране.

Везде друзей себе найду,
Ночлег, любовь и кров.
Но я тебя с собой зову!
Готов ты? Не готов?


Рецензии