Мой рябиновый стан

         МОЙ РЯБИНОВЫЙ СТАН   
Рябина плачет, слезы льет,
Друга любимого все ждёт,
Ему дорогу туча прикрыла,
Дождь навстречу ему пустила.

Ну туча, ты проснись,
В дорогу ты пустись,
Дождь с собой ты забери,
Дождь ко мне больше не верни.

Заря утренняя,  в небо поднимись,
Пусть солнце высоко в небо поднимется,
Заря красная ко мне друга принесет
Или, хотя бы от него привет придёт.

От дождя и тучи я устала,
Стан мой низко пригибала,
Солнце стало высоко подниматься,
Мой рябиновый стан стал к солнцу ровняться.

Стан мой стал ровняться,
К небу подниматься,
Теперь мне стало легче дышать,
Плоды свои мне обнимать.

Друга бы мне дождаться,
Век бы мне с ним целоваться,
Тучи, ненавижу вас,
Пришел мой солнечный час.

Быстрей бы мои ягоды созрели,
Люди бы их  поели.
Пусть люди от моих ягод станут добрей,
Чтобы не было в мире злых людей.

Пусть все люди дружат,
И мои ягоды тоже полюбят,
Чтобы солнце всех по-прежнему грело,
А я от красоты своей всё млела.

            21.8.2018 года.


Рецензии