О, Русь моя!

Прохладой утренней знобим,
Я,ещё толком не проснулся
И будто вечный пилигрим,
О Русь! Твоих полей коснулся.

Дорога вдаль меня влечёт,
Твои просторы зазывают
И я,в стихах наперечёт,
О,Русь моя! Тебя слагаю.

Твоих раскинутых широт
Прости,коснулись мои вирши,
Я не достиг ещё высот,
Тебя стихами сделать ширше.

Но свою душу,свою мысль,
В твою бескрайность окунаю,
Дорог твоих глотаю пыль
И сердцем, тихо воспеваю!

         август 2018.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.