Она умирала медленно

Она умирала медленно-
Дымящимся угольком
В квартире с разбитой мебелью
С прокуренным потолком.

Ей ночью давали выспаться
И днём не будил никто.
Страдали две слабых личности,
Молчащие не о том.

Казалось – уже не кончится
Теперь никогда для них
Звенящее одиночество,
Взаимное для двоих.

Порой заходили родичи-
В ненужный круговорот
В сомнении вино-водочном:
Умрёт или не умрёт?

Искусственное дыхание
Ещё бы могло спасти.
Но все горемыку хаяли,
Не веря в неё почти.

Попрыгивая на проводе
Свистел за окном скворец.
Весна начиналась вроде бы,
А сказке пришёл конец.

Она умерла – забытая.
Под занавес гасят свет.
А дальше пойдут события,
В которых ей места нет.

Где быль назовётся небылью,
Не вспомнится парой слов,
Что в доме с разбитой мебелью
Когда-то жила любовь.


Рецензии