К 300-летию Российского флага

Люблю  я и кумач,  и триколор!
И,  первому  когда-то  присягая,
Я клятве  этой  верен до сих пор,
Хотя  страна  теперь совсем  другая.
О  Флаге  я  веду  сегодня   речь,
Что целовал  коленопреклоненно.
Пред ним я клялся  Родину беречь,
И защищать  её  самозабвенно.
Сейчас  штандартов с флагами  не счесть,
Мы их храним, и чтим в народе свято!
Одно  мне  жаль,  что Совесть,  Долг и Честь
Трактуются   сейчас  витиевато.
Народ   наш  отстоял  свою страну,
Разбил фашизм,  и нас привёл к  Победе.
Так пусть же те,  кто прочат  нам войну,
Бояться  Русских  Флагов  и медведей.
Под   Русским  Флагом  бит  Наполеон,
Под ним  ломили шведов,  гнали  турков.
Сейчас пред ним  трясётся  Альбион,
И жмётся Мэй к плечам своих придурков.
Во всех флотах  и  в  армиях  чужих,
Увидев  русский флаг,  приумолкают.
Спокойней  им без стычек  с нами жить,
И острых ощущений  не алкают.
Но, если что  – я  грудью  за Страну!
Я горд,  что я родился  патриотом.
И с выбранной дороги не сверну.
Ведь должен защищать Россию кто-то.
А флаги:  и Кумач, и Триколор
В баталиях себе снискали славу!
И с ними мы дадим врагам отпор,
Чтоб не было обидно за Державу!


Рецензии