Александру Алексеевичу - 50!

Есть на земле места, куда милее,
Чем наш лесной забытый уголок:
Рассветный шарф скользит в макушках елей,
В Дворянке  и воды-то на глоток…

Но только ты освоился, построив
Надёжный дом, вложив миллион труда:
Печник и плотник, кровельщик и столяр,
Ты  - мастер « на все руки», «хоть куда»!

Твой возраст хлопотливый Тёплый Август
Чуть округлил и чуть позолотил:
С улыбкой Тани подарил он радость,
А Дашин смех прибавил новых сил!

Пусть 50  сегодня станет мерой
Счастливых встреч и жизненных наград –
На 50 оттенков ярких серый
Рутинный день раскрасит пусть закат:

Лучом расчешет травы рыжий вечер,
Свет подмигнёт через листву хитро.
Ты наслаждайся нежной лаской речи –
Слова признанья лучше всяких «дров»

Согреют! Душу! Ты обнимешь маму
И обещаешь лет до ста прожить,
Обнимешь дочку, чтоб как Таня, самой
Любимой  у детей смогла прослыть.

И вот , когда под тосты, торт и пляски
Забудешь, что полвека прожил ты,
Жену обнимешь с благодарной лаской,
Чтоб вместе вы исполнили  мечты!!

Мы поздравляем , Саша, с Днём рожденья!
Вы – близнецы! И в Близнецах  ваш дом!
Пусть пятьдесят идей для вдохновенья
Ещё полвека радуют трудом!


Рецензии