Крамольные стихи

Жизнь не изменишь, хоть лезь из кожи,
А жить придётся теперь и здесь.
С подводной лодки есть выход тоже,
Пусть недостойный, но всё же есть.

Без кислорода, тепла и света
Что ждать напрасно? Чего тянуть?
В подводной лодке надежды нету,
А вот за борт не заказан путь.

Что дальше - гибель или рожденье?
Никто не знает наверняка.
Что нет с подлодки совсем спасенья -
Всё это сказки для дурака.

Чтоб все томились и не роптали,
Терпели - так, мол, устроен свет.
Чтоб путь к свободе мы не искали,
Чтоб точно знали - спасенья нет.

Всё перекрыли, хоть лезь из кожи,
Забыта совесть, забыта честь.
Но отложилось в сознанье всё же -
В подлодке выход наружу есть.


Рецензии