Не спится пустому дому

Не спится пустому дому –
Воспоминаний пыль
И старых досок скрип…
И окна просятся на волю,
Давно устав от глаз
Смотревших в них.

Пришло тепло
И лето на постой!
Качает ветер
В паутине занавеску.
И не разборчиво, и веско
Швыряет пчел в нее,
То бабочек, то моль…

Дорога временем забыта,
Но старый дом еще хранит
Разбитой с улицы калитки
Отчаянно зовущий всхлип…
Когда-то в дом тропа вела,
Краснели яблоки на ветке,
И спела слива,
И черемуха цвела.
И шумные играли дети…


Рецензии