Пушкин жил! Пушкин жив! Пушкин будет жить!

(пришедшее в голову во время ноябрьской прогулки от Дворцойвой площади до Васильевского острова и обратно)

Раз осеннею порой
К тётке в глушь (дыра дырой)
Ваш покорнейший герой
Выдвигается.
Водка с пивом – геморрой.
А в углу души сырой
Стих зернистою икрой
Зарождается.
Сгрызен ажно до хвоста
Карандаш. А у листа
Гладь шершавая пуста –
Не слагается.
Знать хреновый я поэт,
Раз не клеится сонет –
Его замест ентот бред
Изливается.
Нафига же я, чудак,
Ехал в Болдинский бардак?
Думал – «Пушкинский ништяк» -
Вдохновляешься?
Вдруг, под гром, как от ракет,
Да пресиний яркий свет –
В углу чёрный силуэт –
Обсираешься.
Ох ты, ж мать его ети –
Рядом Пушкин во плоти:
В бакенбардах и польти -
Усмехается
Ты, Сергеич, не бухти,
На собрата по Пути –
Музу водкой угости –
Соглашается.
Она ж на твоей груди
(Кудряши на бигуди)
С Чёрной речкой позади
Обрыдается.
Вспомнишь ты родной погост,
На Дворцовый выйдешь мост –
И в Неву, на полный рост –
Не летается.
А чего же ты хотел:
Взял, шагнул – и полетел?
Так это ж ангелов удел –
Обижается.
Ты ж до самого конца
Жги словцом людей сердца –
Значит, замысел Творца
Оправдается.


Рецензии