Лепесточек

Я сегодня сам себе и раб и пан,
И транжира, и удачливый добытчик.
Я затарю из букетика тюльпан,
Пусть послужит мне закладкой меж страничек.
А тюльпану быть закладкой не с руки,
Он не создан для подобного служенья,
Облетают, облетают лепестки,
Не приемля этот акт преображенья.
Облетают и на пол ложатся ниц.
Под чириканье на юг летящих птичек -
Не найду я недочитанных страниц
Среди множества прочитанных страничек.
И вчерашняя небес голубизна
Кучевыми облаками задымила,
До свидания ушедшая весна!
Мне всегда с тобой свиданье было мило.
Мне б за птицами на теплые моря,
Мне бы в женщину роскошную влюбиться…
Но зимою превращусь я в снегиря
Или в желтую замерзшую синицу.
Август жарит. Что за дело нам до птиц.
И в стихах моих ряды пошлейших  точек…
Только встречу я весною меж страниц
От засохшего тюльпана лепесточек


Рецензии
Славно! Благодарю,Виталий..А август и правда был жарким..

С теплом и благодарностью за стихи!

Светлана Исса   27.08.2018 20:27     Заявить о нарушении