Протест сластёны

Стекает на паркет густой сироп,
В тягучих кляксах острые колени,
Под банкой злополучный гороскоп,
Как показатель жёстких расхождений.

В то утро, не пророчащее бед,
Случилась абсолютная нелепость:
Газета перед вазочкой конфет
Сражала радикальностью концепций.

Как выходило из чудной статьи:
"Всем знакам ограничиться в десертах!",
Но автор неземной галиматьи
Не ведал, сколь горька такая жертва.

На миг прикинув "радость" перспектив,
Исчезли мимолётные сомненья,
Создав навеки с космосом разрыв,
Родилось безусловное решенье.

И вот уж по блинам течёт сироп,
Пленяет пухлость булки загорелой,
Разложен злополучный гороскоп
Салфетками под баночкой с Нутеллой.

Работа написана для проекта "Кровь и Чернила" на тему "Сладости"


Рецензии