Любовь в кавычках

Из моих ушел ты снов
Призрачной дорогой -
Одиночества веков
Было слишком много.
Там мелькала вдалеке
Искорка живая,
К ней бежала налегке,
Дней не замечая.

Нет дороги той конца,
Тропки перекрестки,
И попутчиком гонца -
Снег, да ветер хлесткий.
Это старое кино -
Каждый - раб привычки,
И любовь уже давно
Вставлена в кавычки.

Сухо письмами шуршат
Старые огрехи,
Одевается душа
В новые доспехи.
Не пробьет щитки стрела.
Отмирает память.
Померла, так померла -
Нечего лукавить.

Опустели мои сны -
Все чужие лица.
Не вернуть назад весны,
Только снег кружится.
Это - старое кино,
Каждый раб привычки
И любовь уже давно
Вставлена в кавычки.
 


Рецензии
жму на пон.!

Таня Глухова   22.08.2018 09:13     Заявить о нарушении