Смотреть на прекрасное

А нам бы чаще смотреть на прекрасное.
Кто скажет, -"глупо витать в облаках!"
Тогда откуда -"ах, ужас!", "ужасное"?
Откуда в сердце обиды и страх?

Слова и мысли есть то, что мы сами,
Что смотрим, слушаем... то, что едим.
Коль сплетни грязные "моем" часами,
Потом другим мы о них говорим.

Мы западаем на страшные вести,
Хоть и хорошие есть все равно.
Сказать кому-то "люблю" - много чести.
Как это, помнится, было давно!

А жить то хочется, чтоб веселее,
А ловим вести, где "ужас", "кошмар",
А если ссора, то "бьем" больнее,
А за больное задели - "пожар".

А нам бы чаще смотреть на прекрасное...
В людской толпе нам его не найти.
...Там закатилося солнышко красное!
Ах, хорошо бы по полю пройти!

   


Рецензии