***

Всегда бывать в радушном настроении
Удел глупцов иль гениев, не знаю.
Но знаю, что у нас, обычных, грешных,
Такого постоянства не бывает.

И скинув белое пальто из пуха,
Мы обнажаем чёрные одежды.
И в сердце иногда чернее мрака,
И буря в море прежде безмятежном.

От жизни мы порой хотим укрыться
На старом и удобном нам диване.
Все подвиги нас всё равно дождутся,
И всем мы всё давно не доказали.

Не надо видеть то, чего здесь нету,
Все люди - просто люди, и всего-то...
Подбрасывают лунную монету
В бессонницу, как будто ждут кого-то.

А будни жить должна и балерина
И мастера кружащегося вальса.
Все мы едим и пьём, и спим под взором
Одного Бога, одеялом укрываясь.


Рецензии