***

Домик у леса за синим забором,
Краска поблекла и двери скрипят.
Кудрявый мальчишка с неровным пробором
Выбежал быстро, увидев ребят.

Дети играли в футбол, в вышибалы,
В прятки , в шпионов, в дорожный патруль.
Они вызывали и смех, и радость
У украдкой смотрящих соседскиъ бабуль.

Но вот голоса их позвали обедать,
И мальчик кудрявый вошел в старый дом.
А бабушка предлагала отведать:
Щи, пельмени, ватрушки - ломился стол!

Так нежно бабуля на внука смотрела,
Мальчик заметил, спросил:
-Ты чего?
-Да знаешь, так быстро вся жизнь пролетела
И разного много в ней было всего...

Но самое главное - дети и внуки,
И нет ничего важнее семьи!
Смотрю на тебя - поднимаются руки,
Чтоб Бога за всё поблагодарить.

Внук просто жевал, и бабушка странной
Сегодня в обед показалась ему.
Но вырос - не мог он есть в ресторанах,
И ездил в деревню - душой отдохнуть...


Рецензии