МОЙ МИР

Душа моя стихами дышит –
Она поэзией живёт
Душа моя чего-то пишет –
И… совершенства мира ждёт.

А мир, он злой, не совершенен…,
Он маской лживости покрыт.
И ход времён и поколений
Хмельной едой по горло сыт.

Мир улыбается радушно,
Пуская розовый туман,
А люди верят простодушно,
Что мир от счастья просто пьян.

Но мир несчастлив – он в запое,
Он запивает горький тлен.
Понять не в силах он такое –
Ему подняться бы с колен.

И в этом мире без утайки
Царит лишь Муза на крылах.
Она-то, на правах хозяйки
Вольна мечтать в своих стихах.

Вот с ней душа моя и дружит,
Она с ней день и ночь парит.
И Муза ей покорно служит,
Да и стихи писать велит!

В стихах, мол, мир непредсказуем,
В стихах мечтою он объят,
Пиит за то, не наказуем –
Он в грёзах с головы до пят!


Рецензии