Потеряли мы веру

                Х  Х  Х


Потеряли мы веру - и черти полезли:
Из прудов и кустов, и пожухлой травы.
Это в нас они жили, зародыши бестий,
Хоронились умело от суда и молвы.

Так, неужто, кнутом и уздой человечье
В нас удерживал некий загадочный дух?
Вот на трех, четырех ковыляет увечный,
Что когда-то сумел очутиться на двух...


Рецензии