Елочный шар

Катя разбила ёлочный шар -
Мамин блестящий вестник из детства,
Плакала долго, не веря глазам,
Не представляя, куда теперь деться.

Всё же решила маме сказать,
И кулачками глаза вытирая,
Маму из кухни несмело позвать,
С каждой секундой от страха сгорая.

Мама пришла и увидела шар,
Вытерла дочери щечки и нос,
Всё собрала и со вздохом ушла.
Катю же мучил ужасный вопрос:

-Мамочка, злишься? - спросила она.
-Нет, я конечно, ни капли не злюсь!
- Но это же память из детства твоя!
- Конечно обидно чуть-чуть, ну и пусть!

Доченька, память мы в сердце храним,
Память опасно вещам доверять.
Лучше запомнить хорошие дни -
Нежно и крепко душой их обнять!

Мы с тобой скоро пойдём в магазин,
Выберем новый ёлочный шар,
И этот день будет нам двоим
Памяти нашей бесценный дар.

Катя сияла, она улыбалась,
Хоть блеск не исчез в её мокрых глазах,
Но мама из горя сделала радость,
Вот бы всегда в жизни было лишь так!


Рецензии