Дух странника

Дух странника неутомимый -
Идёт вперёд.
Взглянул на нас, идёт он мимо
Мирских невзгод.
Он молчалив, зря не вещает,
Не даст совет...
Не судит, не провозглашает -
Спокоен Свет.
Недоуменье на всю суЕтность,
В нём ясен взгляд,
И отодвинута словесность -
Как ложь и яд.
В глазах же плещется безбрежность -
Небесный сад.

21.08.2018  16:29


Рецензии