Соколу

Но зачем тебе струны, мои вены сыграют громче
Проложи путь веснушками, следуй по звуку пульса
А маршрут - бездорожье, и впредь только кочки-кочки
Если в хлам расшибемся, останемся только в плюсе.
И не будет рассветов, ночь продлится ещё на вечность
Только дома нас ждут разговоры, посуда, истерики
Если встретится церковь, поставь за беспечность свечи
Не проникнем в учебники, нас не покажут по телику.
Положи в сумку паспорт и  выбрось оттуда чеки
Если спросят фамилию, ответь - ты из соколиных
Солнце вЫсоко, мы на крыльях, не на ракете
Хоть не боги, не демоны, даже не исполины.
Нас посмертно не будут холить, смех заменит органный реквием,
Не из списка прекрасных, лучших, жили
всяко, бывало с грязью,
Двое странных малЫх ребят, одна этакая и некий
Но на улицах наших шёл перманентный праздник.
Мы за жизненный вкус, а наш флаг мы закрасим красным,
Андеграуд бардюров и парков, давай спрячемся в сумрак улиц,
Красоту не увидеть плотно сомкнутому глазу
Счастье прочих во снах, но ни разу мы не уснули.


Рецензии