Летние проводы

Тихий, нежный дождик лето провожает,
Тёплыми слезинками землю поливает.
С синими туманами лето исчезает,
Стаей лебединой, в вечность уплывает.

Спелые хлеба в поле колосятся,
В отражении озёр, звезды серебрятся,
Птицы улетают и уносят лето,
За моря,за океаны, на другой край света.

Оставляет лето нам - утренние росы,
Яркий месяц в небесах и берёзок косы,
Верность лебединую, яблоки румяные,
Запах синих васильков и поля духмяные.

Будет лето согревать, солнышком осенним,
Зимой носик щекотать запахом весенним.
Не прощаемся мы с ним, только очень грустно,
Без него и лебедей на душе так пусто.

Листопадом прилетит в гости, БАБЬЕ лето,
ЗакружИт, обворожИт сладко, без ответа.
Очарует, разольётся тёплою истомою,
И в доверие войдёт, старою знакомою.

И как поздняя любовь сердцем завладеет,
И душа в избытке чувств, вмиг помолодеет.
Но недолго длится будет свадебный роман,
Бабье лето испарится и спадёт дурман.

Ну а осень наградит нас - золотом, рубинами,
Мысли, чувства отрезвит горькою калиною.
И развеется печаль, красотой осенней,
Соткана вся наша жизнь из любви мгновений.


Рецензии
Красивы строки и напевны словно песня.
Картина летних проводов так зримо хороша,
Что сердце встрепенулось от восторга
И тихой благостью наполнилась душа!
с теплом, Галина

Галина Потапенко   22.10.2018 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Тепла летнего и яркого солнышка в судьбе, желаю Вам! С уважением Т.Л.

Литвинова Татьяна Фёдоровна   28.08.2019 11:30   Заявить о нарушении