Всему свое время

Время горит, как рябиновый костер,
Щелкнешь пальцами и вот она ночь.
МахровОм узорчатый красный ковер.
Только ты можешь сам себе помочь.

Луна-парк утеряет неоновый шик,
Перестанет крутиться там карусель.
А ты так к этой вечности привык,
И достигнуть ее - самая высшая цель.

Стрела, как лозина, метка, как шип,
Уходящее с минутами безумство.
Всему свое время, перейти логово глыб,
Перепрыгнуть, то, там где пусто.

Не спеши быть известным, твердил Пастернак,
Взгляд не хмурь, как твердил Есенин.
Всему свое время, и травяная тропа
Отведет тебя в свои райские сени.

Безымянный станет имЁнным вскоре,
Ноги в руки и пакуй свой рюкзак.
Не сдавайся поэт, ото тьмы и боли
Перебдеть можно все, что не так.

Время горит, как рябиновый костер,
Щелкнешь пальцами и вот она ночь.
МахровОм узорчатый красный ковер.
Только ты можешь сам себе помочь.


Рецензии