Ноябрь. Хранитель тишины... Цикл Осень, 56

      я Слышу,

экспромт на "Предзимье"

                Ложатся сумрачные тени
                Ноябрьских ранних вечеров...
                Ф.Тютчев

В глухом предзимье дни короче,
Светает поздно,
На стихах -
Следы оледеневших строчек
С побегами уснувших почек
И с тёплым воском на свечах.

Всё жаждет сна и единенья,
И тишина поёт волненье,
Но кто-то властною рукой,
Благословляя обновленье,
Шлёт снег на чёрные поля,
Унылый лес и дымные селенья...


Рецензии