***

Вот бы в той деревне побывать,
Где еще мой дед мальчишкой бегал,
На пруду чуть чуть позагорать,
Карасей поймать штук пять к обеду.

И по улице своей бежать,
И по сторонам не озираться,
Нет машин, какая благодать...
В годы те откуда автопрому взяться.

Чуть стемнело, сеновал шуршит,
Пахнет цветником и пышет жаром,
Техника с уборочной спешит,
Лучшим был совхоз тогда не даром.

На полях пшеница в золотом,
Урожайным годом радует уборка,
А на Яблочном высокие стога,
Мы на мельницу бежим с Егоркой...


Рецензии