Дом

Он, вроде, не древний, но каждая трещинка
Пропитана пылью больших дорог.
Он дорог тебе, и сколько в нём прожито,
С трудом ты сегодня припомнить смог.

Вот лестница та же, перила покрашены
В какой-то чужой, осуждающий цвет.
Всё то и не то, и порой тебе кажется,
Что ты здесь совсем другой человек.

Стоит старый дом, люди в нём всё меняются,
Все переезжают - проходят года.
Новая мебель и стены ломаются,
Трещит старый дом, но терпит пока.

Так медленно к кнопке рука твоя тянется,
И вот приезжает серебряный лифт,
Ты медлишь, ты мнёшься и очень стараешься
Продлить это время, хотя бы на миг.

Ну вот и квартира, а ты застреваешь вдруг
В открытых твою рукою дверях.
И, вроде бы, счастье, но в сердце усталый стук,
Сегодня квартира совсем твоя!

И очень пустынно в просторных комнатах,
Где нет уже смеха и звона стекла,
Где отшумели последние праздники,
И новая наступает пора.

Ты вспоминаешь, и слёзы катятся,
Предательски по твоим щекам.
Стоит старый дом, и не удивляется,
Он знает тоску по родным местам...


Рецензии