Поэзия

Поэзия живёт в ручьях,
Во льдах холодных.
Поэзия живёт во сне и наяву,
Поэзия живёт в горах
И тучах чёрных.
Поэзия есть в том,
Что я живу!

Поэзия в домах и самолётах,
В китах, и кораблях,
В морской волне.
Поэзия в глазах и ярких звёздах.
Поэзия - мгновенье в тишине.

Поэзия в профессиях глубоких,
Тех, что стремятся тайны все открыть,
Так и в простых и даже одиноких,
Ведь делать что-то - это значит быть.

Поэзия! О, сколько в этом слове!
Она в мультфильмах, театрах и кино,
Она живёт в квартире,
Что напротив,
Она уже глядит в моё окно!

Поэзия... Наверно, это небо,
И люди, и мирская суета.
Безумная и сказочная небыль.
Взгляни, открой скорей свои глаза!

Поэзия. Печаль в ней так и тонет,
И бесконечна мировая скорбь.
Она и приютит, и обездолит,
Она кричит о счастье вновь и вновь.

Я в муках... Как всегда глаза в тумане,
И то, что создал этот Человек
Меня зовёт, меня совсем дурманит!

Поэзия - мой самый первый снег...


Рецензии